当前位置:窝点手工网娱乐蒋申
蒋申
2022-08-05

蒋申个人资料

蒋申,1997年8月30日出生于上海,中国内地流行女歌手、演员, 女子演唱组合S.I.N.G成员。 

2015年8月,蒋申随S.I.N.G发行首支单曲《青春的告白》,正式出道;11月11日,随S.I.N.G发行单曲《Bulu Bulu》。2016年1月,随S.I.N.G获得第一届繁星年度颁奖盛典2015年度先锋新人组合奖;7月,随S.I.N.G推首张数字音乐合辑《致青春》 。2017年9月,随S.I.N.G推出EDM曲风的单曲《寄明月》;11月,随S.I.N.G获得第一届亚洲音乐盛典年度人气飙升女团奖。2018年1月,随S.I.N.G获得NOW直播年度之星颁奖盛典最佳突破组合奖;4月,参加腾讯视频女团青春成长节目《创造101》。

蒋申演艺经历

2015年3月通过SING女团二期生招募北京站海选,加入SING蒋申女团练习生行列,7月通过团内考核晋升为SING女团首批出道生成员。 8月 12日,推出首支出道歌曲MV《青春的告白》 ,随团正式出道。8月,参与江苏卫视《勇者大冲关》节目 ,9月参与SING女团自制网络养成真人秀《偶像来了》拍摄。

2015年10月17日推出第三支单曲MV《bulubulu》,10月24日参加adidas"秋日蜕变计划"主题活动,11月参加CCTV-15《全球中文音乐榜上榜》节目录制,12月3日推出以圣诞节为主题的《灵儿想叮当》MV ,12月11日参加"QQ炫舞梦工厂2015年度盛典颁奖盛典圆梦之旅",12月31日参加广东卫视海心沙跨年晚会,与郑秀文、林峰、杨千嬅同台表演。

2016年1月9参加繁星年度颁奖盛典,获得第一届繁星盛典"2015蒋申年度最具潜力新人组合奖"。1月14日,推出第五首单曲《爱情猎手》及歌曲MV。2月,推出贺岁单曲《恭喜恭喜》。3月4日,推出曲风清甜欢快、旋律甜蜜俏皮的单曲《Kiss Me》 。3月28日,随团参与第二届"酷音乐亚洲盛典"。凭借歌曲《青春的告白》获得第二届"酷亚洲音乐盛典"2015年度十大金曲奖。同年4月,推出"轻爵士"抒情风格的单曲《偷偷喜欢你》,播放量攀升到酷狗飙升榜第三名 。4月21日推出的《重要的话说三遍》,创下了上线一周单个平台播放量过1000万的播放量。

2016年5月1日,推出抒情风格的单曲《不二情书》。5月5日,在母亲节推出感恩单曲《飞过时间的海》。5月20日参加优酷&土豆自制音乐节目《最音乐》录制 。6月5日,参与广东卫视竞技游戏真人秀《活力大冲关》 。6月17日,推出毕业季单曲《繁星》,6月19日参加SING女团毕业季主题新歌《繁星》线下粉丝见面会 ,6月23日,登陆湖南卫视《我想和你唱》节目录制,与吴克群搭档合唱《将军令》 。7月26日,推出古风韵味的单曲《柒月》。8月,推出有着异域风情的单曲《加油加油》,为奥运助威。9月,推出励志单曲《造梦王国》。10月,推出秋季抒情歌曲《未完成的素描》 。11月29日,推出充满活力风格的单曲《爱情经纬线》。12月8日,随团参与CCTV-4《欢乐一家亲》新春特别节目 。

2017年1月16日 参与"广州演绎大奖颁奖典礼"。2月14日,与林慧推出首支双人单曲《背对着想念》。3月29-4月2日,进行为期4天的北京WGOING校园演出 。5月12日,接受腾讯QQ RUN欢乐闯关跑邀请,担任其形象推广大使"酷跑大使",并献唱官方主题宣传曲《Run For More》 。7月20日,与徐璐等演员共同出演的安乐影片有限公司出品发行的青春热血校园电影《闪光少女》正式上映。与林津伊、林慧、秦瑜、许诗茵本色出演,并献上出道成名单曲《青春的告白》。9月26日,正式推出「电子国风」EP首播主打单曲《寄明月》,将中国传统乐器与现代电子乐融合,并在歌词中融入传统文化和古典诗词,打造出一首韵律美妙却不乏现代元素的实验性音乐。歌曲一经发布备受好评,舞蹈更是挑战了十分少见的国风扇子,引起大规模模仿及翻跳。由此开启“电子国风”全新曲风。11月19日晚,随团录制的节目《中华情》在CCTV-4正式播出,表演了一首温柔暖心的《柒月》,给全国各地观众送上一场精彩的开场秀。11月29日,随团登上“2017亚洲音乐盛典”,荣获“年度人气飙升女团”。与张柏芝、杜德伟等同行同台亮相。12月7日,与国民人气游戏《梦幻西游》手游强强联手,合作推出《寄明月》(梦幻西游手游骨精灵同人曲《入骨相思》),吸引了大批粉丝与游戏迷的关注。

2018年1月,随S.I.N.G发布旋律轻快的单曲《团团圆圆》  ;1月30日,随S.I.N.G出席NOW直播年度之星颁奖盛典,获得最佳突破组合奖;4月,参加腾讯视频女团青春成长节目《创造101》  。

蒋申主要作品 专辑专辑名称

发行时间语言寄明月2017-09-26国语冒险时代

2017-09-12国语

快乐循环

2017-08-22国语

123木头人

2017-07-27国语

Run For More

2017-05-12国语

背对着想念

2017-02-14国语

爱情经纬线

2016-11-28国语

未完成的素描

2016-10-25国语

造梦王国

2016-09-09国语

加油加油

2016-08-10国语

音律进化

2016-08-10国语

柒月

2016-07-26国语

不二情书

2016-05-03国语

繁星

2016-05-03国语

偷偷喜欢你

2016-04-06国语

重要的话说三遍

2016-04-06国语

2016-03-21国语

甜蜜具现式

2016-03-03国语

恭喜恭喜(翻唱单曲)

2016-02-01国语

爱情捕手

2016-01-14国语

灵儿想叮当

2015-12-16国语

Bulu Bulu

2015-11-11国语

听见夏至

2015-09-07国语

青春的告白

2015-08-12国语

飞过时间的海

2015-05-05国语

单曲歌曲名称发行时间歌曲说明

创造1012018-04-21女团竞演节目《创造101》主题曲

背对着想念2017-02-14与林慧合作演唱

上映时间剧名扮演角色导演合作演员2017-7-20

闪光少女

S.I.N.G成员

王冉

​徐璐, 彭昱畅

播出时间节目名称简介2018-04-21《创造101》——2016-07-09《我想和你唱》与吴克群搭档合唱《将军令》2016-06-05《活力大冲关》----2015-08-24《勇者大冲关》----社会活动

蒋申12月9日,蒋申跟随SING女团参加了广东公益恤孤助学促进会-蝴蝶助学团举办的"1219热爱×依旧--蝴蝶助学圣诞义卖派对",为贵州从江县下江镇秋里小学的宿舍楼和食堂重建以及山区支教贡献自己的一份力量。现场蒋申在义卖出售的杯子签上名字,表示对这个公益活动的支持。有到活动现场应援的SING女团粉丝,还当场购买了签名杯子,传递爱心正能量!

人物评价